Amore mio, море, caro mio...

Лидия Щербинина
Amore mio, море, caro mio!
Прекрасны твоих красок переливы.
Лазурь небес несёт крылья вразмах,
Красуясь в твоих синих зеркалах.

Твой рокот волн рассказывает сказки.
Хамелеон ты, и меняешь краски.
А скалы, простоявшие века,
По-рабски любят волн твоих шелка.

Когда ночная тьма укроет небо,
Звёзд хороводы зазвенят волшебно,
Покажет лик свой полная Луна.
Влюблённым в это время не до сна.

Но ты, однако, можешь быть сердито
И серым высветить оттенки малахита,
В сердцах о скалы биться день и ночь,
Чтоб ярость свою в битве превозмочь.

Но мирно дремлешь ты или ворчишь сурово,
Смотреть, amore mio, я готова
На твои волны, славить мощь твою.
О, caro море, я тебя люблю!

17.09.17.
-----------------------------------------------------
Amore mio (итал.) - моя любовь
Caro mio (итал.) - дорогой мой