Ракам дождь не враг!

Игорь Степанов-Зорин 3
В тексте возможны пропуски букв после микроинсульта
ещё есть некоторая рассеянность.
Если таковые имеются просьба подсказать где  исправлю.

Посвежело ,-осень это свежесть.
И не так уже кусты густы.
Коль весна обманчивая нежность.
Значит осень к  мудрости   пути.

Облетает фиговый листочек.
Посмотри под   ним  -что дальше ждёт?!
Так учила бабка своих дочек.
И твердила  - листопад   грядёт!

Осенью и свадьбы вроде реже.
И одёжка стала красивей.
Зонтики с собой несут невежи.
Ну и   те   кто малость помудрей.

Осень прояснение в деталях
.Что у всех один конец всегда.
Даже если     кто - то гениален.
И того загонит  в   дождь-Беда?

Не для всех страданья дождь приносит.
Рыбам    например он выше благ.
Щука   смотрит    в небо  ливня  просит.
Говорят и ракам дождь не враг.

============================