Нам достаточно взгляда

Киевский Илья
Нам достаточно взгляда, и движенья ресницы,
Слов пустые снаряды, не изменят границы,
Пролетят, и не больно, хуже, если без звука,
Равнодушия солью, ляжет в трещину скука.

Хуже если играя, в невербальном общении,
Не почувствуем края, не изменим течения,
Истребим паритеты, и под власть доминанты,
Выйдут страха секреты, как случайные фанты.

Нам, сплетающим долго, по петельке спасенье,
Добровольного долга, не узнать потрясенья,
Так не хочется смуты, нас никто не поправил,
Принимающих путы, за  обыденность правил.

Нам пол-тона хватает, в череде интонаций,
Чтобы сердцу оттаять, от внезапных оваций,
Чтоб снова, проверить, испытать облегченье,
Наигравшись измерить, амплитуду влеченья.

Нам с лихвой на арене, виражи колесницы,
Принимающим время, с отражением в лицах,
Объяснить невозможно, эти чувства по венам,
Увлекающе сложно, нас ведут к мезансценам,

В них застыли как вспышки, и паденья и взлеты,
Никакой передышки, только роли и счеты,
Мы же все понимаем, мы не так уж и плохи,
Свой спектакль играем, на глазах у эпохи.