Волшебную, далекую страну Память. Стих четверты

Александр Гейфман
Волшебную, далекую страну
Я в памяти с улыбкой воскрешаю
Мы были счастливыы, с поправкой на  войну,
Для нас земля катилась раем..

Отцы на фронте, матери в цехах,
И наша жизнь одна- свобода,
На речке тихой, на лугах,
С утра пораньше до захода

Здесь ивы над рекой сомкнули кроны
Зеленый корридор наш в сказку путь
У сказки детства есть свои законы
С реальностью не ссорятся ничуть.

Тут омуты черным черны
Трещат стрекозы, разноцветны
Сигаем в воду с вышины
А тут рыбешки! Чуть заметны.

Не знали мы ни гоблинов, ни тролей,
И Алладина лампы волшебство.
Зато мы мы жили на широкой воле
Природы звуков слыша колдовство,

Как ты неповторимо наше детство,
И память- все твоё наследство.