Погода

Елена Нигри
Меня обидела погода -
я неба синего ждала,
и снега белого как простынь,
и льдистой корки зеркала….
Но вместо этого дождило
и барабанило весь день,
и пьяный ветер ныл стыдливо,
и спорить с ним мне было лень…
Теперь уж вечер, небо хмуро,
глядится в лужи старый дом,
фонарь поникший и понурый
похож на сказочный фантом.
А где-то зреют мандарины,
и волны к берегу бегут…
Ну что я, право, захандрила?
Меня ведь боги берегут!