Завладели троном холода

Людмила Барламова
Зацвела в сентябрь между клёнов
Вишенка, почувствовав тепло.
И смотрели люди удивлённо:
"Вишня, что с тобой произошло?"

От чего твои набухли почки,
От чего трепещешь на ветру?
От того ль, что в ласковые ночки
Дождь подобен сладкому ситру?

Веточки изнежены лучами
Клала ты на солнечный престол.
И горели фонари очами,
И соцветья падали на стол.

Как твои цветы благоухАли
И стелились розовой фатой!
Птичьи песни долго не стихали,
Наблюдая ливень золотой.

Обманулась вишенка жестоко:
Завладели троном холода.
Ветры дуют с юга и востока,
Только знай: они не навсегда!