Давно уж за полночь...

Лидия Щербинина
Давно уж за полночь, но светится окно,
Стоящего во тьме напротив дома.
В догадках мыслям жить разрешено,
И тема размышления знакома.

И первое, что бьёт ключом, - тревога.
Там мать усталая, в сомненьях, чуть дыша,
Болезнь нутром почувствовав с порога,
Склонилась над кроваткой малыша.

А может быть, там кто-то одинокий
Так одинок, что нужен ему свет.
Застыл лекарств табун, на стенке - смокинг
Висит нетронутым бесцельно много лет.

Нет, лучше пусть за тем окном "ботаник",
Зарывшись в книги, постигает мир,
А на экране в сотый раз "Титаник"
Уходит под воду, и с ним - его кумир.

Чужие люди...Гаснет свет в окне...
Не безразличны мне их боли и заботы.
Молюсь, чтоб их в уснувшей тишине
Не миновали Господа щедроты.

15.09.17.