Свадебный обряд..

Ирина Александровна Воробьева
Спозаранку в церковь
(пусть подружки спят)...

Раньше всех исполню
свадебный обряд....

Преклонив колени
вновь зажгу свечу..

Прошепчу молитву,
церковь обойду...

Чудное явление-
нынче Покрова..

Дует ветер с юга
теплая зима..

зАзимье сегодня
утренний снежок..

Пусть меня услышит
милый мой дружок..

Голову покроет
к алтарю сведёт..

Крикнут гости :"Горько!"..
чарочку нальёт..

Размечталась что-то,
скрипнуло крыльцо..

Входит,входит милый..
хмурое лицо..

Простоял всю службу-
даже не взглянул..

Покрова сегодня,
значит...обманул....