Бабье лето

Ольга Михайлюк
Причуда дивная природы -
Средь осени унылой и сырой,
Вернуть тепло и ясность небосвода
И любоваться чудною порой.

Прелюдия дождей ей не помеха,
Ей не помеха календарный сбой,
Вновь возвратила она лето, как потеху,
Чтоб восхищаться собственной игрой.

Разнежилась и расплескала негу,
Раскрыв объятия женского тепла
И если  встретится случайно с  снегом,
Растопит, высушит, оставит без следа.

По своему раскинула убранство -
Все больше золота, багрянца тут и там
И стала словно сказочное яство
Природы с женщиной, в замесе, пополам.

Прикрыла наготу листом опалым,
Стряхнула слезы с паутины дней
И упорхнула оставляя память
О теплой, женской сущности своей.




Благодарю.