Я на полке вверху

Лариса Бархатова
Я на полке вверху, предпоследняя справа,    
Средь тисненых обложек давно тут стою.   
Я невзрачна совсем, слиплись времени главы   
И мой ретро прикид… просто не узнают. 

Ну, достаньте меня, есть стремянка складная.   
Пыль сотрите, прочтите  названье мое.
Может я не как все, может старость, не знаю…
Но из ниток простых кружевное шитье.

Переплеты блестящие это приманка.
Их придумали, чтобы ловить на живца.
По бумаге лощеной плывет иностранка
Утонченность во всем, лишь душа из свинца.

Я же теплых жду рук и такого же взгляда.
Жду того, кто не падок яркость парчи.
И страницам моим дифирамбов не надо.
Просто тихо открой и со мной помолчи...