Жрец

Валентин Пшедзял
Он ночью видит сны
Что, как солнце днём видны
По утрам он варит зелье
Запах лучше всех птиц пенье

Он заставит думать обо всём
На что твой разум закалён
Вернутся в прошлое на раз
Всё время прячет кровь из глаз

Его взгляд напоминает сталь
Как будто клином режет даль
Его слова, как с ядом дротик
Возможно он слегка невротик

Рык его, как у медведя
Голос ярый, но безвреден
Слёзы лечат от всех бед
Любовь тепла, как снежный плед

Его обьятья топят льды
Они мне так сейчас нужны
Он подберёт меня в лесу
Ведь сам дорогу не найду

Сейчас мне нужен поводырь
Что кровь не выпьет как упырь
А что поможет здесь-сейчас
Стену построит вокруг нас

Очень долго я страдал
Всю ночь в зеркало кричал
И это длилось с года в год
А сердце пламя больно жжёт

Сейчас желаю тишины
С нею быть хочу на "ты"
Как в небе вольная птица
Где-то ожидает моя жрица

Где-то ждёт меня моя звезда
Что прекрасна, как вода
А сейчас смотрю как спит мой жрец
Мой любви и боли жнец