Чаровница-осень

Алла Богуш
Как красива чаровница-осень!
Царственно притягивает взор.
Чуть колышутся верхушки сосен
И сплетают кружевной узор.

Голубое небо нежной синью,          
Озарило мягким светом день,
Но за речкой тихою, в долине
Пролегла прохладой лёгкой тень.

А она, красавица-природа
Золотится яркою порой.
Как знакома нежная услада –
Запах пряный осени грибной.

Что за чудо-песня, эта осень?!
Вся листвой усыпана земля.
И осинок на просёлках проседь,
И полёт красивый журавля.

Засияла в красках светлых осень,
Солнца луч в бескрайних облаках.
Задержался взгляд мой на березе –
Брызги солнца в рыжих волосах.

               
                *  *  *