его глазами смотрят все отцы мира

Мисс Кретти
Его глазами смотрят все отцы мира,
ни один из которых не сможет меня ударить.
Мысль, которую Бог изысканно сформулировал –
не зря же пять лет учился на гуманитарном:
«Это в противовес всем Каинам,
которые вытоптали тропинки в голове,
ощущая себя хозяевами,
но умоляли не выгонять на улицу.
Кощеям, которые вонзали иглы, целуясь,
потому что никакая ты не Прекрасная;
максимум горсть скорлупы, или шкурка зайца -
и спустя столько времени жалко выбрасывать.
Вместо всех Соловьев-разбойников,
возомнивших себя артистами,
и промышлявших высокохудожественным свистом,
от которого у тебя закладывало уши,
единственной, кто стояла слишком близко.
В обмен на всех Водяных, уверявших,
что твое место на дне,
а у самих не хватало глубины.
Вот тебе вместо этого N килогерц тишины,
и скамейка под липой на солнечной стороне,
где когда-то сидел поэт и писал о встречном,
о самом житейски простом.
Поцелуй в его книге продлился вечность
и вышел единственным тиражом».