СТОЙ!

Алекс Витман
Когда тебя напрягают домашние дела,
Когда жизнь до отчаянья тебя довела,
Когда приходишь с работы усталый и злой,
Не срывайся на родных, скажи себе - Стой!
Когда тебе надоели ненужные сплетни,
Когда достали комары тебя вечером летним,
Не заводи себя, научись прощать.
Стой! - себе ты должен сказать.
Когда тебя уже тошнит от вида рекламы,
Когда цены загоняют в могильную яму,
Когда с похмелья ты злой, как раненый зверь,
Скажи себе - Стой! И будет легче, поверь.
Когда бабки у подъезда промывают твои кости,
Когда ночью приходят незванные гости,
Когда погано на душе осенней порой,
Не матерись на весь свет, скажи себе - Стой!
Когда кошки всю ночь орут в твоём подвале,
Когда скандалы соседей вконец задолбали,
Когда ты уже от злости брызжешь слюной,
Когда схватился за ружьё, скажи себе - Стой!
Когда звонок телефона нарушает твой сон,
Когда ты хочешь об стену разбить телефон,
Когда решился затянуть на шее узел тугой,
Вспомни это слово и скажи себе - Стой!
Стой! И обретешь покой.
Стой! Будь проще, следи за собой.
Стой! Ведь ты совсем не злой.
Ты согласен со мной? Стой!