Голова гиганта

Александр Копп
Не смотри со страхом в небо,
всё ужасное свершилось.
Был силен, да только слеп был!
Стать  поверженным – паршиво.

Помнишь, молнии зигзаги,
стрелы жгучие Геракла,
волны ли чело лизали
под созвездьем Льва ли, Рака?

Что кривишь уста в ответе,
в бороду обиду спрятав.
Мрамор действует как вето,
зевсово заклятье  – свято.

Поздно щеки дуть!
Нелепо
слать проклятья или мольбы.

Лик застыл испепелённый,
не пытаясь слово молвить.