прозелит

Алексей Дмитриев 49
Ты не имеешь права оставаться здесь,
В рутинном запредельи монологов,
Где ты взлелеивал безудержную спесь
Без адресов и не во славу Богу...

Ты станешь тенью не свершённого тобой,
А может, жертвой, поигравшей главный бой,
Обетом невмешательства в чужое,
Как ширмой неуменья быть собою...
Молва людская станет злобной эпитафией
Над недопитой горькой твоей чашею,
Зарвавшегося вконец злодея,
Ничем который не владеет...
Твоя звезда зажжёт прощальный твой костёр
Из лживых слов,что в памяти не стёр,
Отчаянья шаг окажется броском,
Листы увядшие представятся венком...
Ты вносишь в мир зловещий скрежет
Не на добро соседствующих плит,
Чьё неуклюжье диссонансом режет
Твой чуткий слух под ником "Прозелит...."

Уйдёшь ты не простясь, без сожаленья
О том, что было предано, чего уж нет,
Любя и ненавидя Всепрощенье
Самим тобою не прощённых лет!




прозелит- принявший новое вероисповедание, горячий приверженец чего либо