Что на свете происходит...

Лидия Щербинина
Что на свете происходит?
- Просто жизнь.
И на боль в ответ и крик, и слёзы.
Больно, если кто-то ваши грёзы
Топчет варварски, откуда ни возьмись.

Что сражает в жизни?
- Ну, конечно, подлость.
Тихой сапою и без скандалов
Выпускает некто своё жало,
В ход пуская свою хладнокровность.

Как же в жизни отвечать на мерзость?
- Только отвращением, не споря.
Низость духа не достойна боя.
Убеждённость в правде - своя крепость.

Всё печально так...А где же радость?
Разве жизнь - лишь боли и ненастье?
Разве каждый не рождён для счастья?
Есть ли смысл в отрытьи Эльдорадо?

Жизнь - это шикарная картина.
Каждый пишет её собственной душою,
Счастье, радость, боль неся с собою,
Принимая всё, что есть судьбина.

12.09.17.