Бреденьки Псоюшки. Битый век

Вячеслав Киктенко 2
      Пров Сидоров

Звездануло тумблером хренова монтера –
С табурета
          кубарем
В тамбур
Коридора...

В тамбуре херово,в тамбуре коза
Сидорова Прова
Бьёт искрой в глаза.
Был он, Пров, пиитой.
Безработным стал.
Стал монтёром. Битый
Век свой тьме не сдал.
Но зачем весь век поэтам
С нежной шляться кожею?
И не лучший ли совет им -
Хряк в рубильник рожею,
Чтоб себя сторонним глазом
Наконец-то увидать...
И в обнимку с керогазом
Искалеченным
Рыдать...

* * *
Лень-матушка, пьянка-бабушка, гулянка-прабабушка…
Дела, дела.
* * *
Хорошо рюхнул. Хорошо трахнул. Всех дел – переделаешь!
* * *
Я не истукан.
И полный стакан
Я поднять хочу
И выпить!
Он ведь нам по плечу?
Выпить хочу.
И вы ведь?
* * *
И еще, и еще: глубина выпитого измеряется глубиной отчаяния. Неустанный выпль.
* * *
Пятачок, пятачок,
Не ходи на «пятачок»,
Там любви на пятачок,
Там начистят пятачок...