А 50 какие ж это годы?!

Мария Веселовская-Томаш 3
А 50 – какие ж это годы?!



       Игорю Бендря – к 50-летию
Двоюродному племяннику*, (Молдавия)




Так воспеваю я златую осень, -
Как ни одно любое время года!
Расскажешь всё о ней, а сердце просит
Поведать, как же хороша природа!


Как пламенеют в ней костры рябины, 
А взоры синь небесная ласкает,
Туман собой окутал гроздь калины,
Влюблённых на свиданьях привечает…


Ну, пусть поют дожди, – ведь это осень,
Возьмём мы в руки зонт – и на природу…
Свою запрячем-перекрасим проседь!
А 50 – так разве ж это годы?!


И пусть лишь в паспорте бывает дата,
Пусть небеса отсчитывают время! –
Пружина «старости» на циферблате
Сжата – исчезла возраста проблема!


Пусть для тебя играют все цымбалы,
И веселеют дойны год от года,
Чтоб были полными гостей все залы,
А в ресторане - чтобы тьма народу!


Так воспеваю я златую осень, -
Как ни одно любое время года!
Расскажешь всё о ней, а сердце просит
Поведать, как же хороша природа!


…Ну, пусть рыдает дождь! – ведь это осень,
Возьмём мы в руки зонт – и на природу…
Свою запрячем-перекрасим проседь!
А 50 – так разве ж  это годы?!
«А у природы - нет плохой погоды!»…




Октябрь,2017

____
*Игорь - владелец ресторана