Я открою калитку сразу

Колмаков Александр
Я открою калитку сразу,
Распахну и в неё войду.
От любви свой теряю разум -
Твой пожизненно украду.

В цветнике я три астры срежу,
Запылают они, видать.
Я ведь осенью чувство нежил,
И осенняя благодать,

Задержалась во мне, конечно,
Поселилась в душе сейчас.
А любовь у меня навечно,
Не на месяц и не на час.

На крылечке ступеньки скрипнут,
Я без стука войду в твой дом.
И от зависти пусть охрипнут
Ветры, их не спросил о том,

Заходить, или нет? Желаю!
Я б с собою к тебе позвал
Осень, что небеса латает,
Я недавно совсем узнал,

Про заплатки её на лужах,
Из летящей с берёз листвы.
И заплатки её на душах,
Загрустивших без чувств, увы...

Только мне не грозит такое,
Я влюблён и уверен сам,
Рано штопать цветной листвою,
Бирюзовые небеса.

Я целую тебя неспешно,
Осторожно, как в первый раз.
А в руке моей смотрят нежно
Астры, радуются за нас!



    *      *      *