Шелестят усталые листки...

Лидия Щербинина
Шелестят усталые листки,
Две строки...пробел...и три строки...
Трупы недописанных стихов -
Жители моих черновиков.

Мысль блеснула и погасла вдруг,
Взлёт не удался. А рядом - круг,
Точка, точка, славный огуречик,
По страничке пляшет человечек.

Весел он, а мне впору рыдать, -
Нету сил ни строчки написать.
У Ахматовой из пыльных лопухов
Много звёздных выросло стихов.

У меня - заметки на полях,
Сделанные бегло, второпях,
Будто горы скошенной травы.
Ни цветов из них и ни плодов, увы.

Тягостна кладбища тишина,
Но влечёт опять меня страна
Слов не сказанных и мыслей частокол,
Как в той присказке, где во дворе был кол.

Мысли мчатся, словно поезда.
Меж ветвей с улыбкою звезда
Со своей подругой говорит...
Час настал. Я понимаю, - путь открыт.

12.09.17.