Эндшпиль

Борис Нечеухин
Её реноме безупречно,
совесть кристально чиста.
она направляется в вечность
стопами Христа.
В сфере её добродетели –
дети, родители, муж…
               
ангелы женщину встретили
/хранители душ/.
Не приставали с расспросами,
молча включили в списки
тех, кто “копыта отбросили”
вне группы риска.

Жаль, но земные регалии
здесь не в фаворе… впрочем,
если в дороге отстали мы –
дышим, не ропщем.
Убывшей – наше почтение;
память и скорбь, к тому же…

всех тяжелее Евгению,
бывшему мужу,
ныне – вдовцу многодетному,
мамка одна на свете…
да и порядочно лет ему,
си’роты дети.

Лучшие следуют загодя,
истина непреложна:
рвать недозревшие ягоды
ангелам можно.
Нам же, любителям сырости
/слёз по рано ушедшим/,
всем предстоит ещё вырасти…

в шахматах: эндшпиль.


02 октября 2017 года
Санкт – Петербург