Не последнее тепло

Ладо Светозаръ
Холод грянул так некстати.
Обносились дерева.
Не последняя утрата -
Завтра срубят на дрова.

Зимний день предвосхищая,
Все до щепки соберут,
С шумом сгрузят у сарая,
Чарку выпросят за труд.   

Там, глядишь, и жаром блинным
Угостится не один,
Бросив в топку дуб и сливу,
И спустив поленья в дым.

Обожжется полог ватный
И заплачет серебром -
Не последняя утрата,
Не последнее тепло.

Доживут до весен хаты
На горячих на чаях.
И еще неоднократно,
Топорища застучат...