Бывает и так...

Сергей Цыганков 2
Плоть в храм зашла, душа за ней влачилась...
И в полумраке дремлющих икон
Заслышав колокольный мерный звон
Плоть часто и неистово крестилась.

Хотела помолиться и душа,
На третье небо взгромоздиться попыталась,
Но очень скоро с высоты сорвалась
И помиру бродяжничать пошла.

Забралась на вершины снежных гор
Спустилась в океанские глубины,
Металась всюду стайкой воробьиной,
Где только позволял ей кругозор…

Припомнились ей давние обиды,
И завела в себе заочный спор
Нещадно ставя всем обидчикам в укор
Несчастные превратности планиды…

Плоть жадно целовала медь креста,
В земных поклонах на гранит валилась…
Душа с врагами прошлыми сразилась
И начисто забыла про Христа…

И обе вышли вечером из храма…
Плоть терла покрасневший лоб,
А душу мелко колотил озноб
От нанесенного ей за молитву хлама…