Ты меня сумасшедшей назвал...

Лидия Щербинина
Ты меня сумасшедшей назвал, но с улыбкою.,
И ромашек букет мне на голову высыпал.
Я то в хохот, то в слёзы, то птицей, то рыбкою,
А ты нервы свои словно в кузнице выковал.

И твердишь мне одно: я люблю эту женщину,
И целуешь глаза все в слезах мои красные.
Повторяешь, что небом с тобой мы повенчаны,
Не подумав, - слова эти очень опасные.

Называешь меня ты женой, не любовницей,
Но от правды под золотом лжи ведь не спрячешься.
Хоть и сладки плоды, что дарёны смоковницей,
Руки грязны от них. Хватит, право, ребячится.

Я живу и дышу лишь одним ожиданием,
Придаю смысл особый всему, что случается.
Время я измеряю большим расстоянием
Да Надеждой, что павой плывёт, раскрасавица.

Календарные дни, как листочки осенние,
Улетают, порог приближая безвременный.
И любви запоздалой, но пылкой, цветение
Словно реквием жизни бесславно потерянной.

Ты меня сумасшедшей назвал, а я радуюсь.
Словно черти смешинки в глазах твоих мечутся.
Я любви торжество одобряю, но крадучись.
Сумасшедшие тоже когда-то ведь лечатся.

11.09.17.