Сквозняк осенний

Таня Зачёсова
Сквозняк осенний тихо прошмыгнул,
Задел легонько, растревожив грёзы,
И даже где-то вдруг запахли розы...
А, может, нюх всего лишь обманул?

Не ветер северный, не южный ураган,
Не зимний стон бушующей метели,
Да и запомнился едва-то, еле-еле —
Сквозняк осенний, льстивый хулиган.

Но только сгинул он, сорвав листву,
Так стало жалко, а чего не знаю,
Нет, не теряла, вроде не теряю,
Но будто — обокрали наяву!..

А, будь, как будет!.. Будет только так:
Сомнения, не верю больше ветру!
Что между нами мили-километры?
И он из многих лишь один сквозняк.

Их в осени гуляет просто тьма,
Похожи все и отличить их сложно,
Бездельники, а нужен мне художник,
Такой, чтобы пошла за ним сама...