Слёзы осени

Татьяна Сканира
Небо серое с сизой просинью,
Породнилося лето с осенью..
Мысли блеклые и печальные,
После пьяного лета ... венчального...

Только в памяти след останется.
Жарким вихрем был этот танец наш.
Мой случайный взгляд, твой навстречу жест,
Бурный водопад чувств сыграл оркестр...

Дальше понеслась по волнам Душа,
Ты шептал в ночи, как я хороша!
Звёзды падали нам на счастие,
Кабы знать тогда о ненастии.

Лето кончилось, словно не было.
Улетела б за летом в небо я!
Белой птицею перелётною,
Чтобы стать навсегда свободною...

Небо серое с сизой просинью,
Завершилося лето осенью,
Не ждала, не гадала, не чаяла,
Что настанет пора прощаться нам...