Озябла ночь. шуточное

Маруся Козлова
Сизый голубь.
Сизый дым.
Сизый вечер,
стал седым.
Затопили всюду
печки.
Дым в низину
тянет к речке,
затуманил берега,
отдает тепло
вода.
Дышит речка
будто греет,
ночь седую,
все жалеет.
Зябко бедненькой
уже,
ночь в осеннем
неглиже.
Греет дым,
земля и речка.
Каждый дом
большая печка.
Не помочь,не отогреть
скоро ей в мороз
звенеть.