699. Война

Татьяна Радова
Время споткнулось о боль тишины –
В душу вонзается горе войны.
Ближе к рассвету - слышней тишина,
Чуткая, древняя, помнит она

Всех поимённо, кто ради неё,
С жизнью расставшись, ушёл в забытьё,
Сделав последний, решающий шаг.
И устрашился поверженный враг!..

Снова беда над моей стороной –
Злобная сила ворвалась войной.
И, развороченный взрывами ПТУР,
К небу взывает священный Саур.

В Парке Героев грустят тополя…
Новых Атлантов рождает Земля,
Та, что болеет гражданской войной,
Та, что мечтает звенеть тишиной,

Голосом детским и песней родной,
Светом берёз на рассвете весной,
Там, где стремится в пространство небес,
Племенем новым посаженный лес.


Фото из интернета