глаза

Грейв
у грусти глаза – то ли серо-
каре-жёлто-зеленые,
и в этих глазах – холера,
твои же – в неё влюблённые.

у грусти глаза смотрят прямо,
игривые, пьяно-холодные –
тебе их чертовски мало,
тебе они кружат голову.

и, этого не понимая,
ты смотришь – моргать не хочется –
их мало, тебе так мало
их света. ты – полуночница,

ты вяжешь на руки туманы,
свободу и одиночество.
у грусти глаза все в ранах,
ты смотришь – моргать не хочется.