Открыла я краски...

Лидия Щербинина
Открыла я краски, кисть в руки взяла,
Бумага, - что влажный шёлк.
И сразу на чистом листе купола
Всплыли. Тут же ветер смолк.
Берёзки его завлекали листвой,
Он кудри их целовал.
Летала рука, возникал Храм горой,
С ним ветер не баловал.
Размыла кисть небо, и сквозь облака
Пробился в рисунок луч.
Сверкнул, белизной засияли бока
Берёзок. Мир стал певуч.
Дышала земля. Поднимаясь вверх пар,
Зыбуч был, скрывал траву.
И выцветших стен раскрошился муар,
Щепы разбросав волну.
Не знала я, как же мне кистью создать
Тот звон, что заполнил мир.
Возможно ли колоколу зазвучать,
Рисунка прочесть клавир?
Нежданно мне кисть помогла, и с мазком
Пред Храмом монах возник.
Стоял он спиною ко мне, не лицом,
Как сгорбившийся старик.
Он руки в мольбе воздел к небу, где Крест
Рождал свой волшебный свет.
И этот простой выразительный жест
Легко завершил сюжет.
Заполнил рисунок тотчас перезвон,
Что лился рекой окрест.
И синью небесной он был отражён,
Предвестник больших торжеств.
Я, кисти сложив, акварель убрала,
Был сделан последний штрих.
А ветер, как прежде, манила листва
Берёзок, больших франтих.

09.09.17.