Просто рядом

Виола Коган
Ни вчера, ни потом, лишь сейчас я запомнить хочу.
Эту полуулыбку, ощущенье спокойного счастья.
Как накрапывал дождь,
Постепенно сдаваясь костру.
Пел огонь, подчиняя его своей власти.
Непогода и осень, как вОдится, - наши друзья.
Греясь рядышком, ужин готовишь под пламени песни.
Ты смешной в этой куртке, за тобой наблюдаю, любя.
Разливается нега внутри, от того, что мы вместе.
Жаль, я толком помочь не умею, и все, что могу,
За тобою везде, словно хвостик, по три часа кряду.
И ещё телом, словом, душою быть с тобою в ладу.
А ведь это, я знаю, и важно тебе, когда просто я рядом.
                02.10.17