на небе местами просинь...

Валерий Александров 05
на небе местами просинь,
затихли надолго  сады,
и ты уходила в осень,
твои в ней терялись следы,

любуюсь, как ивы полощут
кудрявые косы в пруду,
но тянет в кленовую рощу,
тебя я там точно найду,

в той роще в углу удалённом
в глуши неприметна скамья,
укромное место влюблённым,
встречался с тобой там и я,

я брёл по кленовой роще,
шептала мне что то листва,
с тобой мне бы было проще
её разобрать слова,

берёзки под ветром ропщут,
вернуться б тебе назад,
но манят в кленовую рощу
твои голубые глаза...