сельское лиричное

Лена Бусыгина Спб
У других огород - "как у людей",
у неё все грядки в лебеде.
У других собака дом стережёт,
у неё мурчит прибившийся кот.
Все соседи - на базар торговать,
а она - к лучине вирши писать.
Ходит месяц над селом по ночам.
Загляни в окно к ней. Как она там?
Подсмотри, какие снятся ей сны.
Да в светёлке занавески тесны.
Утром солнце чуть коснётся полей,
песни ветра всё расскажут о ней.

2.10.17