Далекая Родина

Ремих Елена
Из далеких краев и в крестьянских обозах
Мои предки в Сибирь пробирались в тайге.
Они шли за землей, оставляя тревоги
И сжигали мосты на родимой Земле.

Им вначале везло: их земля одарила,
Но прошли времена, и не стало земли.
Если б Дальний Восток их позвал из Сибири,
То они б и туда безоглядно ушли.

И теперь  я живу на земле своих предков
И хожу я по ней от работы домой.
Иногда я хочу из Сибири уехать,
Но едва ли назад повернет обоз мой.

Пусть на Родине древней расцветают долины,
И великая Волга свои воды несет.
А потомки за предков выживают в Сибири.
Не по собственной воле, среди белых снегов.