Мёд

Леонид Тимофеев
Он многослойно, радужно, цветочно,
Из глубины веков мгновениями сладчайшими
Наносит письмена, приветствует мембраны

И раскрывает тайный смысл далёких измерений,
Благоухание полей, давно исчезнувших,
И из садов неведомых доносит аромат саванны;

И льётся, льётся, нить не прерывая,
То твёрдость мрамора приобретает в забытьи,
По-всякому хорош, мне тайну жизни молча раскрывает,

Пришельцев неподкупных трассы, трассы,
Как будто из Майями ворох карт чудесных
Для оживления в моё жилище скромное курьеры принесли;

И по глотку, парсеками, фантазиями
Мне сообщения в притихший организм,
Прикосновения стрел следами обернулись,

Все в цветах, картины шелестящие,
И Зевс свой лук надолго вешает на сук
И долгий сон

Преображается в покойную реальность,
И в коконе чудесном, непроницаемом,
Надёжный сердца стук

Не слышен супостату, только теплоту
Разносит по моей Вселенной крови ток;
Прихлёбываю, не спеша, из чашки глиняной

Подарок солнечный, желанный, многоценный,
Подкрашенный пакетиком "Акбар",
Горячий кипяток.