Перелётные птицы

Дмитрий Минарский
Птицы улетают в край далекий —
Неуютной Родина им стала.
Клином, треугольником широким
Улетают в солнечные страны,

Северные гнезда покидают.
Не понять нам их непостоянство!
Вечно мнимой красотой их манят
Южные и чуждые пространства.

Мы останемся, и мы не повторимся —
Будем жить, под вьюгами не гнуться.
Ну, а что ж загадочные птицы?

Птицы улетают, чтоб вернуться.

1990 г.