железными лентами...

Надежда Гервиц Полёты Во Сне
Ты делешь вид, что всё легко,
что все печали твои далеко-далеко...
Ну что же, это верно, наверное...
Так не чувствуешь знойного холода...
Зависаешь и несёшься одновременно,
оперяешься постепенно
проводами оголёными
и железными лентами
в бантах каменных...

Так всё мгновенно...
не успевает ни свалить,ни ранить,
ни прострелить, ни ударить...
Ты только краями хватаешь
недавнее прошлое...
Оно же было фееричным,
согласись, что это было начало
для продолжения 
от всего совершенно отличного,
недвуличного,
небезразличного...
Такое светлое и радужное разрешение
себе всего...

Но! то ли испугались,
то ли не допоняли, не доросли,
в какой-то мговенной агонии
покрыли  всё пеплом...
Крылья вырвали и с криком немым отбросили...
Упали в осень!
И вечерами напролёт кашляем,
гундосим...Поправляем безразличной рукой
отороченный шарф...Но  сердце -
в хлам ,разрезано пополам...
Половинами этими теперь питаемся...
Безразличными быть пытаемся...
И получается , в общем, неплохо.
Живём- стараемся.