В любви без слов, признавшись на танцполе

Рита-Марго
И кажется мосты все сожжены,
Меж нами снова пробежала кошка.
В глаза смотреть мучительно и тошно -
Мир слишком хрупок на тропе войны.

Все средства хороши, когда разлад -
Надеялась поэзия поможет.
Стих не прошёл в твоей душе таможню -
Запрет на въезд и нет пути назад...

"Есть" - шепчет ветер, будто бы шутя.
Его на танец пригласи меж строчек,
Ногами запятые вместо точек
Под музыку осеннего дождя.

Волнительно даётся первый шаг,
Но дальше всё смелее...наступленье!
В объятиях танцуем вдохновенно,
Ритмично, попадая точно в такт.

С восторгом дождь в мелодии топил,
Выплёскивая радость чувств на волю.
В любви без слов, признавшись на танцполе,
Был установлен самый прочный мир!