2. Без неё, ну никак

Королёв Олег Викторович
Трёхсложный пятистопный амфибрахий
2-5-8-11-14 (икт)ударные слоги
Силлабо-тонический стихотворный стиль

Не мне, а подругам своим доверяешь советам,
Они не добро принесут к нам в семью, а разлад.
Дорогой к семье мы прямою идём, не кюветом
И дети, скажу я, надёжный для этого вклад.

Скажи мне: А замуж зачем выходила так рано?
Я понял, ты вышла на зависть подругам своим.
Смириться должна и не делать из мужа тирана,
Я чувствую мы на пороге развода стоим.

Боишься рожать, говоришь, что испортишь фигуру,
Создатель, на землю для этого вас и послал.
Идут по незнанию опыта женщины сдуру,
Когда я узнал, что идёшь на аборт - воспылал.

Никто нам не делает нашу судьбу только сами,
Кого ты потом обвинишь, вдруг пойдёт что не так?
И только об этом мы спорим с тобою часами,
Любовь бы смогла убедить, без неё, ну никак.


продолжение: http://www.stihi.ru/2017/10/04/4221