Осенняя Москва

Ольга Лещинска
Небо – цвета красной пастилы.
Цвета жёлтого печенья – листья.
Чёрный мак рассыпался вдали.
Это гнёзда покидают птицы...

Птицы! Птицы! Птицы! Птицы! Птицы!
Пусть сегодня или завтра мне
Хоть одно лишь пёрышко приснится,
Ведь могу летать на нём вполне.

Позабыли тучки подсластить –
В дефиците стал созвездий сахар.
Я люблю цветенье дивных сакур
И Париж могла бы полюбить,

Но что может быть приятней, люди,
Чем моя осенняя Москва?
Курага, изюм – её листва
На московских кольцах, как на блюде.