Кудрово. Оккервиль

Евгений Кан 2
КУДРОВО. ОККЕРВИЛЬ.

В компьютере опять проблема с сервером;
С утра не дозвониться мне в UNET.*
У них гостит, наверно, ветер северный, -
Испытанный и ловкий сердцеед.
Быть может у него причина веская -
В девичьем порезвиться цветнике...
Корабликом плывёт площадка детская
По обмелевшей Оккервиль-реке.
Там, на пригорке, церковь златоглавая
Берёзовой сияет белизной.
Здесь лес когда-то славился дубравами,
Теперь дома с ценой договорной.
Давно на юге птицы голосистые,
В речушке мелкой тонут облака.
А по дорожкам парни мускулистые
На роликовых носятся коньках.
Мерещится: из-за речной излучины, -
(Там поросли ракитой берега),
Появятся вдруг на драккарах лучники
Из мест чужих, где властвуют снега.


* интернет провайдер.

октябрь 2017 г.