Как я спас листок берёзы

Олег Глечиков
Выше, выше… ещё выше…
Я лечу! – шуршит листок.
Он взлетел на метров сто.
И под ним мелькали крыши.

Пролетел с ним рядом ворон.
Воробей мелькнул вдали…
Грузовик под ним пылил,
По степи, покинув город.

Где-то там осталась мать –
 Белоствольная берёза.
Льёт теперь, наверно, слёзы,
Ей ведь сына не понять.

Очень хочется ему
Походить на птиц крылатых.
Брат вот так взлетел когда-то
И умчался в синеву.

Жаль, что ветер стал стихать.
Под листом блестело море.
И по морю, словно в поле,
Волны-кони…
Как же мать?!

Утону! Ведь я не чайка.
Не взлететь мне с этих волн…
Вдруг внизу увидел чёлн…
Кто был в лодке, угадай-ка?!

В лодке был, конечно, я.
Спас я лист от смерти верной.
Хорошо ему, наверно,
Где любовь живёт моя,

Где живут мои стихи –
В старом, трёпаном блокноте.
Там ещё есть песни, ноты,
Есть там тайны и грехи…

Принесу листок домой,
Сочиню про листик сказку.
Заблестят у внучки глазки…
Хорошо как, Боже мой!