Возвращайся

Жанна Арман
О, если б ты измерить мог
Моей тревоги - запределье:
Когда часы пробили "срок",
А ты - не у подъездной двери.

Когда из мёрзлой пустоты
Знакомой поступи не слышу -
О, если б мог измерить ты
Всю тяжесть этого затишья.

О, если б мог предугадать:
В безмолвье том - какие драмы
Пророчит улиц сонных гладь
Когда стою, как страж, у рамы!

И драмам этим - нет числа.
И в каждой - я тебя теряю...
О, сколько в этом мире зла:
Не эта участь, так другая!

Весь этот мир - "Декамерон":
Кто не виновен, тот - преступен!
И как назло, мой телефон
Молчит... а твой вновь недоступен.

Вот если б мог ты заглянуть
В моё уставшее сознанье,
Тогда б нашёл тот самый путь,
Что сокращает расстоянье.

Вот если б ты измерить мог
Насколько боль моя бездонна,
Тогда б из множества дорог
Избрал единственную - к дому!

Жанна АрМан
01.10.17