Поздно

Елена Пантелеева-Осипова
Ещё один
Осенний день
Покинул город
Скоро,
Вдали равнин,
Роняя тень
На горы
И озёра...
Вечерней мглой
Тепло земли
Закинул в омут
Холод,
Луна дугой
Видна вдали,
Настала дома
Дрёма...
И вот уж ночь
Зовёт луна,
Сверкают звезды
Грозно,
Прогнать бы прочь
Лавину сна,
Проникла в воздух...
Поздно...
02.10.2017