О гриппе и муравьях

Ирина Забелина-Зимородок
Как много на планете собралось
Людей различных в городах и весях!
А грипп не дремлет, по прогнозам ВОЗ,
И атакует членов всех конфессий.

Ему плевать, что ты христианин
И всем грехам уж вымолил прощенье,
Как и на то, что твой сосед – раввин
И на свинину смотрит с отвращеньем.

Грипп на ислам чихает свысока,
На феминисток, геев и мажоров -
Заразы толерантная рука
Всех уравняет вне культурных споров.

Чуме и тифу тоже наплевать
На то, кому кто молится и сколько,
И кто с супругой разделил кровать,
А кто греховно влез к кому-то в койку.

Гоморра или Иерусалим
Равны для прилетающей кометы,
Вулкану безразличен тот режим,
Который он огнём изжил со света.

Когда формировался ураган,
Сметая острова со всем народом,
Не разбирал он наций или стран,
Не выбирал красавцев и уродов.

Горам и океанам всё равно,
Какой народ – великий или малый –
В них ковыряет склоны или дно
И сбрасывает мусор где попало.

Но мы готовы с пеною у рта
Доказывать, что мы других правее,
Что у других религия не та 
Или происхождение новее,

Решать, демократичны "строи" чьи,
А чьё самосознание нелепо!
...Дивится мир, как спорят муравьи
О том, чей муравейник ближе к небу...