Дождик...

Вероника Удовиченко-Ивашина
       Вдохновило
       http://www.stihi.ru/2017/09/16/732

*****
Дождик...
Моет в лужах пятки,
Озорная детвора,
Ну а он играет в прятки,
С солнцем с самого утра...

Только солнышко за тучку,
Вот и дождик тут как тут,
Намочил дверную ручку,
А цветы его как ждут...

Лепесточками кивают:
-- Ты нас, миленький, полей,
Все леса и травы знают,
Что дождь маг и чародей...

Он гуляет по карнизам,
И стучит "рукой" в окно,
Любим мы его сюрпризы,
Несомненно и давно...

Да и детворе раздолье,
В летних лужах благодать,
Можно смело и довольно,
Быстро кошку искупать...

Затаившись чуть поотдаль,
Да с улыбкой не впервой,
Наблюдать еще довольно,
Воробьиный водопой...
(Ника)
сентябрь 2017