Кафе

Дмитрий Унжаков
У кафе толпятся регулярно,
и не потому, что популярно,-
просто каждый день и без заминки
здесь справляют граждане поминки.

Находясь в подпитии законном,
курят и вздыхают облегченно,
завершая тягостный обряд,
и за жизнь друг с другом говорят –

за детей, за отпуск, за работу,
за рыбалку в прошлую субботу…
Их подслушав, смерть огорчена –
граждане её послали на!