На деле нет никакой свободы

Майя Кузнецова
На деле нет никакой свободы,
кроме той, что внутри.
Тебе же кажется: рухнут своды,
лишь плечо убери.-

Сорвутся птицы и самолёты
с низких твоих небес,
вопросы "где ты", "зачем" и "кто ты"
оптом и на развес.

Вот ты и держишься за пространство,
твёрдое, хоть реви.
На деле нет никакого рабства -
только то, что внутри.