Великий владыка

Галина Журба
Великий владыка

Велик владыка только тот,
Кто ловок и силён,
Он не за счёт других живёт,
А сам берёт в полон!

Отважен, осторожен, смел,
Примером для людей,
Хоть ограниченный предел -
Но преступать не смей!

На территории владык
Порядок и Закон!
Цари, желаете царить,
Учитесь у него!

А если власть шакальих стай,
И полный беспредел,
Порядка там не ожидай,
"Кто смел там,
      тот и съел"...
***
Фото автора "Великий владыка"

***
Да, он находится в тени,
Но очень зорко бдит!
Не корчит шоу пред зверьми, -
Он - Царь! когда и спит!

Спокоен, хоть и грозен вид,
Достоинство и честь,
Весь образ - это говорит,
Для тех, кто может счесть.

Не приближаются к нему,
Тем паче, не грозят!
"Велик владыка" - посему,
О нём так говорят...
***
P.S.
Был на земле подобный царь,
Однажды, средь людей.
Среди шакальих жрущих стай
Клеймят его: "Злодей"!

Не вняв - истории урок
И не усвоив Жизнь,
Стремясь урвать жирней кусок,
Слюною изошлись...

***